Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Песков: Присвоение журналистам статуса иноагентов не означает запрета на работу

Песков: Присвоение журналистам статуса иноагентов не означает запрета на работу

Генпрокуратура внесла в реестр "иностранных агентов" восемь журналистов, пятеро из которых являются сотрудниками признанного нежелательным в России издания "Проект". В Кремле считают, что они могут продолжить работу в других СМИ.

"Это не эквивалент запрета на работу", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя признание журналистов "иноагентами". Он напомнил, что СМИ-"иностранные агенты" продолжают работать, и эти журналисты тоже смогут продолжить работать в других изданиях, "с выполнением соответствующих обязанностей, предусмотренных по закону". 

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова ранее тоже заявляла, что в России нет дискриминации СМИ, признанных "иноагентами", а работающие в них журналисты пользуются теми же правами, что и сотрудники других изданий. Такое мнение она озвучила вскоре после того, как издание VTimes, получившее такой статус, объявило о закрытии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх