Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти могут отменить НДФЛ для малоимущих и поднять его для остальных

Власти могут отменить НДФЛ для малоимущих и поднять его для остальных

Стали известны детали дискуссии, которая ведётся сейчас в правительстве относительно подоходного налога. Речь идёт о том, чтобы отменить его для граждан с низкими доходами. Для всех остальных же он может вырасти.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что НДФЛ может быть отменён для малоимущих. В частности, предлагается освободить от налога на доходы тех, чей заработок не выше МРОТ. При этом она добавила, что нужно обсудить, за счёт чего компенсировать выпадающие доходы.

По информации газеты "Ведомости", предлагается ввести вычет в размере 1,5 прожиточного минимума для всех налогоплательщиков. Это будет стоить региональным бюджетам до полутора триллионов рублей. Чтобы компенсировать часть потерь, рассматривается вариант с повышением ставки НДФЛ с 13 до 16%.

Если НДФЛ повысят, то можно ожидпь, что количество бедных возрастет, поскольку у многих россиян зарплата не сильно превышает МРОТ. И тогда налоговый вычет придется давать и им или еще как поддерживать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх