Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Впервые от полетов через Беларусь отказалась российская авиакомпания

Впервые от полетов через Беларусь отказалась российская авиакомпания

Первая российская авиакомпания отказалась от полетов через Белоруссию из-за санкций. Это крупнейшая авиагрузовая группа «Волга-Днепр». Кроме санкций причиной называются требования британских властей.

«Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии», - приводит слова представителя группы «Волга-Днепр» РБК. Владелец и президент частной группы «Волга-Днепр» - Алексей Исайкин. Какие-либо расширенные комментарии он не дает.

На прошлой неделе вслед за Евросоюзом санкции против Белоруссии ввели США и Великобритания. Этому послужил инцидент с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который 23 мая принудительно посадили в аэропорту Минска. Информация о минировании, которое минские власти выдвинули, как причину посадки, не подтвердилась. Однако, с рейса были сняты два пассажира - сооснователь оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его пеодруга россиянка Софья Сапега.

Инцидент стал отправной точкой для введения запрета европейскими странами использовать белорусское воздушное пространство. Регулярные рейсы в Минск отменили немецкая Lufthansa, польская LOT и латвийская airBaltic.

А 21 июня управление гражданской авиации Великобритании отправило письма международным авиакомпаниям, включая российские, где заострило внимание на недопустимости полетов над Белоруссией.

Между тем, как сообщает издание, пассажирские авиакомпании РФ полеты над Белоруссией по-прежнему выполняют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх