Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

И все же дело Фургала вертится вокруг "Амурстали"?

И все же дело Фургала вертится вокруг "Амурстали"?

Суд оставил под стражей двух хабаровских депутатов от ЛДПР - их арест связывают с делом Фургала.

Суд в Хабаровском крае отказался изменить меру пресечения двум депутатам законодательного собрания региона. Они были задержаны в тот же день, что и губернатор Сергей Фергал, так же, как и он, являются представителями ЛДПР и могут быть связаны с его делом.

Депутатам Дмитрию Козлову и Сергею Кузнецову была избрана мера пресечения в виде ареста до 8 сентября. Защита обжаловала это решение, но краевой суд оставил их арест в силе. 

Депутаты обвиняются в покушении на мошенничество на заводе "Амурсталь" - оба они ранее занимали там руководящие должности. По этому же делу арестованы ещё два человека - бывший гендиректор "Дальпромснаб" Николай Шухов и руководитель "Дальневосточного монолита" Евгений Аверьянов. Все они были задержаны в один день с Сергеем Фургалом.

Официально об этом не сообщалось, но в Сети активно бытует версия, что эти два дела могут быть связаны. Известно, что 25% "Амурстали" принадлежит бывшей супруге Фургала Ларисе Стародубовой. Кроме того, ещё 25% до января 2020 года было у бывшего партнёра Фургала Николая Мистрюкова. Он был арестован в 2018 году, тяжело болен, находится в СИЗО в Москве, и именно его показания, полученные следствием, легли в основу обвинений против Фургала.

В январе Мистрюков продал свою долю Павлу Бальскому, который в итоге стал мажоритарным акционером "Амурстали" (75%), а известные телеграм-каналы дают подробный расклад дела, сильно расходящийся с официальной версией. После этого гендиректором завода стал Григорий Фрейдин - тот сменил на этот посту Сергея Кузнецова. Стародубова пыталась оспорить это решение в арбитражном суде, но безрезультатно. По заявлению Фрейдина и было возбуждено дело против Кузнецова и Козлова.  

Фургал обвиняется якобы в организации убийств и покушении на убийство в 2004-5 годах. В настоящее время по решению Басманного суда он находится под арестом в Москве. В Хабаровском крае уже неделю продолжаются массовые митинги в его поддержку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх