Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Парадокс: почему коронавирус щадит людей с астмой?

Парадокс: почему коронавирус щадит людей с астмой?

Коронавирус удивил еще одним парадоксом. Новая инфекция щадит астматиков. Хотя еще перед началом эпидемии медики заявляли, что люди с этим хроническим заболеванием находятся в группе риска.

Почему коронавирус щадит людей с астмой, объяснил в интервью «Комсомольской правде» доктор медицинских наук, профессор РАН, заведующий кафедрой факультетской терапии и профболезней Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова Кирилл Зыков. "Гуманной" новая инфекция оказалась и к больным хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

По мнению врача-пульманолога, все дело в том, что одна из особенностей коронавируса - снижение в крови клеток эозинофилов. Это одна из разновидностей лейкоцитов. А у людей с астмой и ХОБЛ этот показатель повышен.

Поэтому вышло так, что COVID-19 даже снизил для этих пациентов риск обострения хронических заболеваний. Часто этим пациентам достаточно своих карманных ингаляторов. Тяжёлое течение коронавирусной инфекции у них встречается редко.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх