Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Земля оказалась гораздо ближе к черной дыре, чем всегда считалось

Земля оказалась гораздо ближе к черной дыре, чем всегда считалось

В центре Млечного Пути находится сверхмассивная черная дыра Стрелец A *. Ее радиус составляет 22 млн километров, а масса более чем в четыре миллиона раз больше солнечной. Другими словами, объект достаточно массивный и плотный.

Считалось, что черная дыра находится от нас на расстоянии 26 000 световых лет, однако новые исследования показывают, что она гораздо ближе. В рамках 15-летнего японского радиоастрономического проекта, известного как VERA, ученые составили карту Млечного Пути, сообщает Phys.org.

В ходе работы ученые использовали технику под названием интерферометрия, которая позволила собрать данные с множества радиотелескопов по всей Японии. Затем исследователи объединили полученную информацию с существующими проектами, пытаясь создать наиболее точную карту нашей Галактики.

Команда обнаружила и проанализировала скорость 99 определенных точек Млечного Пути, чтобы установить место расположения в этой системе Земли.

Таким образом обнаружилось, что Стрелец A * находится на 2000 световых лет ближе к планете, чем считалось ранее. Однако это не означает, что Землю вот-вот поглотит черная дыра. Наша планета все еще остается на безопасном расстоянии, и ей ничего не угрожает.

Помимо этого, ученые обнаружили, что Земля движется намного быстрее, чем всегда считалось.

Предыдущие модели показывали, что скорость составляет 220 км/с. Однако согласно новым данным, она равна 227 км/с.

Хотя на первый взгляд это кажется незначительной разницей, открытие обеспечит более глубокое понимание космоса. Например, зная скорость Земли и ее положение, ученые могут лучше понять, насколько близко или далеко от нас находится какая-либо звезда.

Также это окажет влияние на понимание способов взаимодействия Стрельца A * с окружающим пространством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх