Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Земля оказалась гораздо ближе к черной дыре, чем всегда считалось

Земля оказалась гораздо ближе к черной дыре, чем всегда считалось

В центре Млечного Пути находится сверхмассивная черная дыра Стрелец A *. Ее радиус составляет 22 млн километров, а масса более чем в четыре миллиона раз больше солнечной. Другими словами, объект достаточно массивный и плотный.

Считалось, что черная дыра находится от нас на расстоянии 26 000 световых лет, однако новые исследования показывают, что она гораздо ближе. В рамках 15-летнего японского радиоастрономического проекта, известного как VERA, ученые составили карту Млечного Пути, сообщает Phys.org.

В ходе работы ученые использовали технику под названием интерферометрия, которая позволила собрать данные с множества радиотелескопов по всей Японии. Затем исследователи объединили полученную информацию с существующими проектами, пытаясь создать наиболее точную карту нашей Галактики.

Команда обнаружила и проанализировала скорость 99 определенных точек Млечного Пути, чтобы установить место расположения в этой системе Земли.

Таким образом обнаружилось, что Стрелец A * находится на 2000 световых лет ближе к планете, чем считалось ранее. Однако это не означает, что Землю вот-вот поглотит черная дыра. Наша планета все еще остается на безопасном расстоянии, и ей ничего не угрожает.

Помимо этого, ученые обнаружили, что Земля движется намного быстрее, чем всегда считалось.

Предыдущие модели показывали, что скорость составляет 220 км/с. Однако согласно новым данным, она равна 227 км/с.

Хотя на первый взгляд это кажется незначительной разницей, открытие обеспечит более глубокое понимание космоса. Например, зная скорость Земли и ее положение, ученые могут лучше понять, насколько близко или далеко от нас находится какая-либо звезда.

Также это окажет влияние на понимание способов взаимодействия Стрельца A * с окружающим пространством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх