Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд продлил арест задержанным в Керченском проливе украинским морякам

Суд продлил арест задержанным в Керченском проливе украинским морякам

Во вторник в Лефортовском суде Москвы рассматривался вопрос о продлении ареста украинских моряков и сотрудников СБУ, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы. Заседание прошло в закрытом режиме.

Ранее стало известно, что с соответствующим ходатайством к суду обратился государственный обвинитель при поддержке следствия. Суд принял решение провести закрытое заседание несмотря на возражения защиты. Представители СМИ были допущены только на оглашение резолютивной части.

Заседание проходило одновременно в трёх залах. В ходе заседания украинцы заявили, что отказываются отвечать на вопросы судьи.

Суд принял решение продлить до 24 апреля арест 12 из 24 украинцев, задержанных в Керченском проливе. Решение было принято в отношении 10 моряков, командира одного из судов, а также сотрудника Службы безопасности Украины.

Три украинских судна с членами экипажа были обстреляны и захвачены в Керченском проливе в ноябре прошлого года. В конце того же месяца суд вынес решение об их аресте за нарушение границ РФ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх