Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Владимир Путин принял отставку аксакала среди губернаторов - Евгения Савченко

Владимир Путин принял отставку аксакала среди губернаторов - Евгения Савченко

Белгородский губернатор руководил областью уже на семь лет дольше, чем сам президент Россией.

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Он руководил регионом с 1993 года и оставался последним в России губернатором, занявшим этот пост ещё при Борисе Ельцине. Теперь же он перейдёт в Совет Федерации.

Об уходе с поста Савченко объявил на прошлой неделе. Президент принял его отставку, подписал соответствующий указ. Полномочия Савченко истекали в 2022 году. Теперь обязанности главы региона возложены на его заместителя Дениса Буцаева, ранее возглавлявшего Российский экологический оператор (РЭО).

Сам же Евгений Савченко переходит в Совет Федерации. Соответствующими полномочиями его наделила Белгородская областная дума. Депутаты проголосовали за кандидатуру уважаемого ветерана, при котором область реально процветала, единогласно.

Накануне произошла ещё одна громкая отставка - на этот раз в Брянской области. Со своего поста ушёл вице-губернатор региона Александр Резунов. Это произошло после того, как появилась информация, что его нетрезвый сын стал участником смертельного ДТП.

По данным следствия, около полуночи 18 сентября автомобиль Volkswagen врезался в стоящую впереди Тойоту, которая от удара вылетела на встречную полосу и столкнулась с Mitsubishi.

Водитель Toyota скончался. Сын Резунова, находившийся за рулём Volkswagen, от прохождения медосвидетельствования отказался.

По предварительным данным, водителем Volkswagen был сын вице-губернатора Резунова. Тот заявил, что не знает, что именно тогда произошло, но принял решение уйти в отставку, чтобы "эта ситуация не повлияла на ту большую работу", которую проводит губернатор и его команда. Он принёс соболезнования семье погибшего и выразил готовность оказать помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх