Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Спикер Мосгордумы предупредил о штрафах за совместную поездку на авто

Спикер Мосгордумы предупредил о штрафах за совместную поездку на авто

Совместная поездка на автомобиле тоже может быть чревата штрафами. Спикер Московской городской думы Алексей Шапошников пояснил, что это будет рассматриваться как нарушение.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о штрафах до пяти тысяч за нарушение режима самоизоляции. Жителям столицы предписано оставаться дома. И хотя пропускной режим решено пока не вводить, власти города предупредили, что сотрудники правоохранительных органов могут остановить автомобиль и поинтересоваться целью поездки.

Шапошников в эфире Первого канала пояснил, что если в автомобиле окажутся люди, проживающие по разным адресам, это будет считаться нарушением требования о соблюдении дистанции, что повлечёт штраф. Ездить на одной машине разрешено только тем, кто пребывает на совместной изоляции - например, членам одной семьи. Но в этом случае им рекомендуется иметь при себе паспорт. Брать с собой других пассажиров нельзя.

Между тем, штрафы, аналогичные введённым в Москве, будут действовать и в Подмосковье. Депутаты Мособлдумы приняли соответствующий закон. Для граждан штраф составит 4 тысячи рублей при первом нарушении и 5 тысяч - при повторном. Должностных лиц будут штрафовать на сумму до 40 тысяч, юридических лиц - до 300 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх