Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Трамп пообещал сосредоточиться на передаче власти Байдену

Трамп пообещал сосредоточиться на передаче власти Байдену

После многочасовой блокировки уходящий президент США Дональд Трамп вернулся в Twitter и опубликовал

. Он высказался о штурме Капитолия, пообещав, что его участники понесут наказание, а также заявил, что собирается сосредоточиться на передаче власти Джо Байдену.

По словам действующего президента, он возмущён "беззаконием, насилием и хаосом" и распорядился привлечь Национальную гвардию и федеральные правоохранительные органы для защиты Капитолия. "Те, кто нарушил закон", - вы заплатите", - заявил он.

Трамп добавил, что его штаб воспользуется всеми юридическими возможностями, чтобы оспорить результаты выборов. Тем не менее в ближайшее время он намерен сосредоточиться на передаче власти Байдену и сделает всё возможно, чтобы этот процесс прошёл гладко.

Twitter блокировал аккаунт Трампа на 12 часов. До этого его посты помечались значками как содержащие "риск насили" или недостоверную информацию. Новое обращение Трампа не получило соответствующий значок.

В отличие от Twitter, Facebook, наоборот, заморозил страницу Трампа на две недели - до конца его президентского срока. Глава компании Марк Цукерберг объяснил это опасениями, что тот может воспользоваться сервисами, чтобы помешать мирной передаче власти. 

На данный момент заморожены аккаунты Трампа в Facebook, Instagram, Twitch, Snapchat. Shopify удалила магазины с его фирменной символикой, а PayPal заблокировал аккаунт, собирающий деньги его сторонникам.

В США накануне вспыхнули протесты после митинга. на котором Трамп обратился к своим сторонникам. Демонстранты ворвались в здание Капитолия, где проходило заседание парламента по поводу итогов выборов. В ходе протеста, по последним сообщениям полиции, погибли пять человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх