Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Синоптики объяснили, чем вызвана аномально теплая осень в центральной России

Синоптики объяснили, чем вызвана аномально теплая осень в центральной России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что центральная часть России оказалась в теплой зоне антициклона, куда идет заток воздуха с юга, юго-востока и юго-запада, пишет RG.

По его словам, циклон довольно высокий, поэтому держится он долго. Из-за него до 22 октября температура воздуха будет превышать климатическую норму на 7-8 градусов. Позже она немного снизится, но в целом, вся следующая неделя будет не по-осеннему теплой.

Днем воздух будет прогреваться до +11...+16 градусов, а ночью температура не опустится ниже +6...+10 градусов, что соответствует майским значениям. По его мнению, приход таких устойчивых антициклонов, которые характерны для лета, но никак не для осени, связан с глобальным потеплением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх