Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

S&P сохранило суверенный рейтинг России, но не ожидает существенного роста ВВП РФ

S&P сохранило суверенный рейтинг России, но не ожидает существенного роста ВВП РФ

Суверенный кредитный рейтинг России на уровне ВВВ- со стабильным прогнозом подтвержден международным рейтинговым агентством Standard & Poor's. 

В сообщении агентства на которое ссылается ТАСС, говорится о том, что там могут принять негативное рейтинговое действие в ближайшие 24 месяца. Но уточнили, что произойдет это в случае, если наступления геополитических событий, которые приведут к существенному ужесточению санкций иностранных правительств в отношении России. В частности, крупных государственных энергетических компаний или системно значимых банков или вторичного суверенных долговых обязательств. 

Отмечая риск ужесточения международных санкций, S&P, тем не менее, говорит о том, что не ожидает серьезных негативных явлений в российской экономике. Защитить от стрессовых ситуаций, по мнению аналитиков рейтингового агентства, позволит сильная бюджетная конструкция.  

По итогам 2019 года рост ВВП составляет, по данным агентства 1,3 процента. А его рост на 2020 год прогнозирует в пределах 1,8. Но существенного превышения  указанного показателя в среднесрочной перспективе в России агентство не прогнозирует. Прогноз агентства для России остается хуже, чем для других суверенных государств с сопоставимым уровнем экономического развития.

 

Также, несмотря на изменения в правительстве, эксперты ожидают, что новое сохранит преемственность в проведении макроэкономической политики. Отмечается также прогресс РФ в проведении взвешенной и надежной макроэкономической политики. И называет Россию одной из наиболее сильных стран с развивающейся экономикой. 

Коснувшись недавно принятой пенсионной реформы, в агентстве полагают, что она будет способствовать смягчению влияния неблагоприятных демографических тенденций в долгосрочной перспективе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх