Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Росреестре отказались вслед за США менять название Киева

В Росреестре отказались вслед за США менять название Киева

Как стало сегодня известно, Совет США по географическим названиям изменил официальное наименование Киева в международной базе. В Росреестре сообщили, что вносить изменения вслед за США не планируют.

До последнего времени при английской транскрипции за основу было принято русское написание названия украинской столицы - "Kiev". Однако не так давно было решено взять за основу украинский вариант написания - "Киiв". В связи с этим название города в международной базе было изменено на "Kyiv". Изменения вступят в силу с 17 июня.

Но, как сообщили в пресс-службе Росреестра, эти изменения не затронут Россию, поскольку решение американского Совета распространяется только на территорию США. На российских картах название города будет писаться по-прежнему, в соответствии с российским законодательством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх