Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сколько дней отпуска положено людям с ненормированным рабочим днем и почему?

Сколько дней отпуска положено людям с ненормированным рабочим днем и почему?

Федеральная служба по труду и занятости рассказала, в каком случае работнику стоит рассчитывать на продление оплачиваемого отпуска. Причем даже если его работа не связана с вредными условиями или госслужбой.

Как сообщила "Российская газета", увеличение отпуска положено людям с ненормированным рабочим днем. Отпуск таким работникам должен быть длиннее на три дня.

Особенность ненормированного рабочего дня в том, что это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

И слово «эпизодически», как уточнили в ведомстве, здесь ключевое. Систематическое привлечение работника к труду за пределами обычного графика может рассматриваться, как сверхурочная работа, за которую положена соответствующая компенсация. Ненормированный рабочий, при этом,  дает право работнику на общих основаниях иметь право на освобождение от работы в нерабочие и праздничные дни.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх