Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Нефтяной рынок снова оказался на грани обвала

Нефтяной рынок снова оказался на грани обвала

На нефтяном рынке снова появились признаки переизбытка предложения из-за падения спроса на фоне медленного восстановления мировой экономики. В последний раз такая ситуация наблюдалась во время обвала рынка в апреле и мае, сообщает Reuters.

По словам агентства, это «головная боль» для ОПЕК, потому что картелю придется снова думать о сокращении добычи или просто смириться с низкой стоимостью сырья. «Эксперимент ОПЕК по увеличению добычи с августа может иметь негативные последствия, поскольку мы еще не преодолели худшее время с точки зрения спроса», — отметили в компании Rystad Energy. В результате рынок нефти может опять оказаться на грани обвала.

На этой неделе сентябрьские фьючерсы Brent торговались на $2 за баррель дешевле, чем мартовские поставки в 2021 году. По состоянию на 31 июля Brent торговалась на отметке $43,21 за баррель.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх