Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков не согласился со словами Кудрина о возможном социальном взрыве из-за бедности

Песков не согласился со словами Кудрина о возможном социальном взрыве из-за бедности

Представитель президента назвал такое заявление "эмоциональными проявлениями".

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин во время телеэфира выразил обеспокоенность падением уровня жизни в России. По его мнению, если ситуация продолжит ухудшаться, в стране может произойти "социальный взрыв". В Кремле с его словами не согласились.

Во время интервью на Первом канале глава Счётной палаты заявил, что в стране с таким уровнем ВВП и постоянно растущими зарплатами не должно быть такого количества бедных.  По его словам, в настоящее время за чертой бедности проживает около 12 с половиной миллионов россиян. Он указал на то, что это "проблема человеческого капитала", поскольку недостаточное материальное обеспечение приводит к потерям в качестве жизни,питании, здоровье и функциональном развитии. Алексей Кудрин не исключил возможность социального взрыва, если уровень бедности продолжит расти.

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, заявил, что не может с ним согласиться в части формулировок. Он признал, что проблема бедности в России существует, но "оценивать её гипертрофированно" неверно.

"Относим это к эмоциональным проявлениям", - сказал пресс-секретарь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх