Суть Событий

56 подписчиков

СК предъявил Фургалу обвинения в окончательной редакции

СК предъявил Фургалу обвинения в окончательной редакции

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлены обвинения в окончательной редакции. Следствие считает его организатором преступной группы, которая совершила убийства нескольких предпринимателях. Сам Фургал продолжает отвергать все обвинения.

Экс-губернатору инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями о покушении на убийство двух и боле лиц, убийстве двух и более лиц, а также о незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, совершенном организованной группой.

По версии следствия, Фургал является организатором преступной группы, которая в 2004-2005 годах совершила убийство предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также пыталась убить Александра Смольского. В СК утверждают, что причастность Фургала и других фигурантов дела подтверждается "многочисленными показаниями потерпевших, свидетелей и самих обвиняемых", а также результатами экспертиз и "иными доказательствами в совокупности".

Сам Сергей Фургал, как сообщил его адвокат, продолжает настаивать, что к этим преступлениям не причастен. 

Показания против Фургала, как сообщалось ранее, в рамках досудебного соглашения дал его бывший бизнес-партнер Николай Мистюков. Он находился под стражей почти год и тяжело болел - у него диагностировано онкологическое заболевание.

Мистрюкову изменили меру пресечения и перевели под домашний арест. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх