Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

После штурма Капитолия возбуждено 25 дел о терроризме, а Трампу грозит импичмент

После штурма Капитолия возбуждено 25 дел о терроризме, а Трампу грозит импичмент

Порядка 25 дел было возбуждено после штурма здания Капитолия сторонниками уходящего президента США Дональда Трампа. Ему самому грозит импичмент. Палата представителей Конгресса намерена призвать вице-президента Майкла Пенса отстранить Трампа от власти. 

6 января после митинга, на котором выступал Дональд Трамп, его сторонники ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса об итогах президентских выборов. Полиция применила слезоточивый газ и оружие, женщина получила ранение и позже скончалась в больнице. Днём позже в больнице умер один из полицейских, пострадавший в столкновениях с протестующими. 

Как

конгрессмен Джейсон Кроу, были обнаружены огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной смесью, а также взрывные устройства. По его словам, в штурме участвовали в том числе и военнослужащие, находящиеся в резерве. На данный момент, по данным конгрессмена, возбуждено порядка 25 дел о внутреннем терроризме.
 

Всего во время беспорядком погибли пять человек. Избранный президент США Джо Байден назвал прорвавшихся в Капитолий демонстрантов террористами и обвинил Дональда Трампа в провоцировании беспорядков.

Из-за событий 6 января Трампу грозит импичмент. Палата представителей уже на этой неделе может приступить к этой процедуре. Сначала нижняя палата рассмотрит резолюцию с призывом к вице-президенту Майклу Пенсу отстранить Трампа от власти. Свой ответ он должен представить в течение 24 часов. После этого палата перейдет к вопросу об импичменте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх