Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Медики назвали оптимальное количество рабочих часов для сохранения здоровья психики

Медики назвали оптимальное количество рабочих часов для сохранения здоровья психики

Согласно недавнему исследованию, только один день рабочий день в неделю сможет обеспечить человеку полное психическое и физического здоровье.

По словам ученых, восемь рабочих часов в неделю оказались оптимальным вариантом для хорошего самочувствия, поскольку именно такая занятость может на треть снизить риск психических расстройств у работающих людей.

В ходе своего исследования ученые решили установить рекомендуемое «количество» работы, которое не приносило бы никакого вреда здоровью. Для этого они изучили данные группового опроса более 70 000 британцев о связи между изменением количества рабочих часов и психическим здоровьем.

В исследовании учитывались такие параметры как возраст, заболевания и семейных доход.

«Давно известно, что безработица негативно сказывается на психическом благополучии людей. Но теперь у нас есть представление и о том, сколько часов нужно работать, чтобы получить психосоциальную выгоду и от занятости», - рассказали ученые.

Тем не менее, исследователи утверждают, что занятость должна сохраняться среди взрослого населения, однако рабочие недели необходимо сократить, пишет Daily Mail.

«В течение следующих нескольких десятилетий мы увидим, что искусственный интеллект и робототехника заменят большую часть человеческой рабочей силы.

Если всем, кто не хотел бы остаться без работы, не хватит мест, нам придется пересмотреть действующие нормы», - добавил один из авторов исследования Дайга Камераде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх