Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Иркутской области произошло землетрясение, которое заметно ощутилось и в Бурятии

В Иркутской области произошло землетрясение, которое заметно ощутилось и в Бурятии

Минувшей ночью в районе Байкала произошло землетрясение. Подземные толчки ощутили жители близлежащих населённых пунктов, в Иркутске даже ввели режим повышенной готовности. К счастью, обошлось без жертв и серьёзных разрушений.

Землетрясение произошло около двух часов ночи по местному времени. Эпицентр находился в районе посёлка Култук, расположенного на юго-западном берегу Байкала. Там магнитуда подземных толчков составляла 7-8 баллов. В Иркутске они ощущались слабее - около 5 баллов. Ощутили землетрясение и в соседней с Иркутской областью Бурятии, жители почувствовали толчки магнитудой 2,5-3 балла. По словам местных жителей, землетрясения там бывают часто, но такие сильные - редкость.

Серьёзных разрушений, однако, удалось избежать. После землетрясения в городе Слюдянка Иркутской области несколько сотен домов остались без электричества. В регионе были созданы рабочие группы для обследования зданий после землетрясения, сейчас они обследуют жилые дома и социальные объекты на предмет повреждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх