Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Евросоюз решил ввести санкции против Белоруссии за нарушение прав человека

Евросоюз решил ввести санкции против Белоруссии за нарушение прав человека

Евросоюз принял решение ввести санкции против Белоруссии за нарушение прав человека. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По данным агентства, представители МИД 27 стран ЕС примут ограничительные меры в отношении официальных лиц республики. В первую очередь они коснутся тех, кто несет ответственность за применение насилия в отношении белорусов и нарушение прав человека.

«Политическое решение о введении санкций достигнуто», — сказал собеседник ТАСС.

Вечером 9 августа в Белоруссии вспыхнули протесты из-за результатов президентских выборов. По данным ЦИК, за действующего главу Александра Лукашенко проголосовали 64,49%, а за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую – 14,92%. В центре Минска начались столкновения с силовиками, протесты подавляли с использованием водометов, слезоточивого газа, и светошумовых гранат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх