Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Вместо иностранного языка - упор на математику с информатикой?

Преподавание математики и информатики в школах должно быть усовершенствовано, а все учебные программы в вузах должны быть дополнены изучением технологий искусственного интеллекта. Об этом распорядился глава государства.

Соответствующее поручение было дано по итогам конференции по искусственному интеллекту, которая прошла 4 января. В перечне поручений говорится, что образовательные программы в школах должны быть скорректированы, чтобы установить приоритет информатики и математики в учебном плане. В документе отмечается, что работа должны быть проведена при участии в том числе международных математических центров.

В вузах же все программы должны быть дополнены изучением технологий ИИ. А специальности, связанные непосредственно с этими технологиями, нужно привести в соответствие с требованиями рынка труда. 

Ранее Минпросвещения окончательно отказалось от идеи ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Согласно приказу ведомства, выпускники будут в обязательном порядке сдавать два предмета - русский язык и математику, а иностранный останется в числе предметов по выбору.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко не считает, что это решение как-то повлияет на уровень образования.

Наоборот, у выпускников, которые выберут специальности, не связанные с иностранными языками, останется больше времени для изучения профильного предмета. "Эти вариации с языками не в первый раз. Я какой-то критичности здесь не вижу", - сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх