Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мощное извержение вулкана на Филипинах собрало в аэропорту пассажиров 600 рейсов

Мощное извержение вулкана на Филипинах собрало в аэропорту пассажиров 600 рейсов

Тысячи туристов, в том числе, и из России, находятся в аэропортах Филиппин в надежде вылететь из страны. После начала извержения вулкана Тааль сообщается о задержке, по меньшей мере, 600 авиарейсов. Вулкан, после выброса мощного облака пепла и лавы, все еще продолжает извержение.

По сообщениям портала Rappler, институт вулканологии и сейсмологии островной страны повысил уровень опасности в связи с извержением до четвертого по 5-балльной шкале. Не исключено, что мощность извержения будет только нарастать.

Ранее сообщалось о выбросе пепла на высоту до 2 километров, а лавы – на 500 метров. Рекомендации сейсмологов – полная эвакуация населения с территорий, прилегающих к вулкану. В настоящий момент эвакуируются три населенных пункта провинции Батангас с населением более 80 тысяч человек.

Как сообщает РИА «Новости», в российское посольство туристы из РФ не обращались. Но дипломаты настоятельно порекомендовали россиянам связываться со своими авиакомпаниями и туроператорами для решения вопросов с вылетом из страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх