Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Лавров: Москве пока не предоставили официальной информации о задержании россиянина в Праге

Лавров: Москве пока не предоставили официальной информации о задержании россиянина в Праге

Недавно стало известно о задержании в Праге россиянина Александра Франчетти на основании ордера по запросу Украины. С ним уже встретился российский консул, а глава СК поручил проверить основания для его задержания. В то же время министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Чехия до сих пор официально не уведомила Россию о задержании. 

По словам главы МИД, соответствующие запросы направлены по линии посольства в Чехии, а также сделан официальный запрос по линии Следственного комитета.

Сергей Лавров отметил, что в Москве хотят понять, что именно инкриминируется российскому гражданину. Возможно, предположил министр, что речь идет о борьбе с так называемыми добровольческими батальонами, "которые даже на Западе признаются незаконными". В любом случае российская сторона надеется, что в Чехии будут строго следовать закону и не поддадутся на провокации, добавил он.

Ранее в пресс-службе посольства сообщили, что полиция Праги подтвердила факт задержания россиянина. В пресс-службе сообщили, что в этот понедельник заведующая консульским отделом посольства уже встретилась с ним. Дипломаты продолжают оставаться в контакте с ним, его родственниками и представителями защиты.

Украинские СМИ тем временем сообщают, что Киев проводит необходимые для выдачи россиянина процедуры.

Его задержание, как сообщается, стало результатом совместной работы украинских и чешских правоохранительных органов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх