Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко рассказал о разозлившем его разговоре с Медведевым

Лукашенко рассказал о разозлившем его разговоре с Медведевым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что был готов признать независимость Абхазии по примеру Москвы, однако вынужден был отказаться от этой мысли из-за возможных санкций Запада, а российское руководство не смогло гарантировать покрытие убытков.

По словам Лукашенко, к нему тогда приехал сегодня уже бывший генсек НАТО Хавьер Солана и пригрозил Белоруссии полной экономической изоляцией, пишет РБК.

«Вот он мне выложил честно и откровенно», — рассказал Лукашенко 1 марта на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ.

После этого разговора белорусский лидер встретился с Дмитрием Медведевым, занимавшим в то время пост президента РФ, и рассказал ему об угрозах Солано. Однако Медведев оказался не готов к разговору и посоветовал ему решить эту проблему с премьером Владимиром Владимировичем, так как экономические вопросы — не его компетенция.

«Я разозлился и говорю: «Слушайте, я президент и вы президент, вы мне задали вопрос — я отвечаю», — рассказал Лукашенко. «Если вы не можете этот вопрос решить, отсылаете к премьер-министру, что он должен, тогда о чем мне с вами разговаривать?», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх