На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Здравстуйте, меня зовут 123: коллекторы смогут представляться должникам с помощью псевдонимов

Обезопасить взыскателей от должников планируется при помощи цифровых псевдонимов. Если законопроект будет принят, сотрудники коллекторских агентств могут получить возможность представляться с помощью кодовых идентификаторов.

Сейчас у них такой возможности нет. Согласно действующему законодательству, взыскатели обязаны назвать свои имя, отчество и фамилию прежде чем начать разговор о задолженности.

Однако в этом случае есть вероятность, что должник может направить свою агрессию против них, несмотря на то, что речь идёт о рядовых сотрудниках call-центра, которые не принимают никаких решений относительно долгов.

В новом законопроекте, разработанном Министерством юстиции при участии Федеральной службы судебных приставов и представителей бизнеса, предусмотрена возможность использования цифровых псевдонимов. Взыскатели смогут называть только имя и идентификационный код, сообщает РБК со ссылкой на рабочую версию документа. отмечается. что норма направлена на защиту персональных данных сотрудников коллекторских агентств и представителей кредиторов. В отношении простых граждан желания защитить персональные данные у чиновников не возникли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх