На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

"Микрону" выделят 7 миллиардов на расширение производства отечественных чипов

Зеленоградский "Микрон" получит 7 миллиардов рублей на "масштабирование производства". Предприятие получит деньги от Фонда развития промышленности (ФРП). ВЭБ.РФ уже одобрил выделение средств сроком на десять лет под залог производственного оборудования. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ"

Издание особо отмечает, что "Микрон" - один из немногих в РФ заводов, способных реально производить чипы для гражданской электроники, в том числе для транспортных карт.

Собеседники издания указывают, что продукция предприятия сможет покрыть "некоторый сегмент российского рынка электроники", но в целом и 7 млрд рублей - это "крайне маленькая сумма для развития подобных предприятий".

В то же время поддержка государства нужна не только для "масштабирования" производства (по всей видимости, под "масштабированием" имеется в виду техническое переоснащение и расширение - ред.), но и для развития технологий, которые у "Микрона" сильно отстают от мировых. У предприятия есть и другие проблемы, такие как "низкие зарплаты специалистов и текучка кадров", указывают собеседники издания.

Ранее появилась информация, что "Микрон", поставляющий чипы для биометрических загранпаспортов, не столько производил, сколько закупал их у немецкого производителя. И когда предприятие из Германии прекратило поставки в связи с санкциями, возникли и проблемы с выдачей загранпаспортов. На ситуацию уже обратили внимание в Думе и Совете Федерации. 

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, необходимо наладить четкое и бесперебойное производство отечественных чипов в самой России. Ведь если мы можем производить для транспортных карт, то сможем и для загранпаспортов, и для новых электронных российских паспортов, внедрение которых отложено именно из-за отсутствия чипов, и для бытовой жэлектроники, и для ВПК, и для чего угодно. Было бы желание, технологии, специалисты и средства.

С последним, кажется, вопрос уже решается. Но путь еще предстоит проделать долгий.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник
наверх