Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Адвокат: В публикациях Сафронова ФСБ не нашла признаков гостайны

Адвокат: В публикациях Сафронова ФСБ не нашла признаков гостайны

Адвокат Ивана Сафронова, которому сегодня было предъявлено обвинение в госизмене, раскрыл новые детали дела. По его словам, в публикациях журналиста специалисты не нашли секретных данных, которые он, по версии ФСБ, передал чешским спецслужбам.

По словам адвоката Ивана Павлова, ФСБ считает, что Сафронов использовал для передачи данных специальную программу, которая позволяет автоматически шифровать или дешифровать информацию во время записи или считывания. В публикациях Сафронова же этих данных специалисты не нашли, утверждает адвокат.

Павлов сообщил, что эксперты проанализировали статьи журналиста и "не нашли там признаков разглашения гостайны". При этом он добавил, что "журналист может публиковать не все сведения, которыми обладает, но, с другой стороны, это не значит, что в неопубликованных материалах содержались секретные сведения.

Адвокат добавил, что его подзащитный готов сотрудничать со следствием. Это, по его словам, произойдёт, когда оно "конкретизирует своё обвинение", передаёт ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх