Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Адвокат: В публикациях Сафронова ФСБ не нашла признаков гостайны

Адвокат: В публикациях Сафронова ФСБ не нашла признаков гостайны

Адвокат Ивана Сафронова, которому сегодня было предъявлено обвинение в госизмене, раскрыл новые детали дела. По его словам, в публикациях журналиста специалисты не нашли секретных данных, которые он, по версии ФСБ, передал чешским спецслужбам.

По словам адвоката Ивана Павлова, ФСБ считает, что Сафронов использовал для передачи данных специальную программу, которая позволяет автоматически шифровать или дешифровать информацию во время записи или считывания. В публикациях Сафронова же этих данных специалисты не нашли, утверждает адвокат.

Павлов сообщил, что эксперты проанализировали статьи журналиста и "не нашли там признаков разглашения гостайны". При этом он добавил, что "журналист может публиковать не все сведения, которыми обладает, но, с другой стороны, это не значит, что в неопубликованных материалах содержались секретные сведения.

Адвокат добавил, что его подзащитный готов сотрудничать со следствием. Это, по его словам, произойдёт, когда оно "конкретизирует своё обвинение", передаёт ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх