Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в убийстве

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в убийстве

Речь идет о делах об ОПГ 15-летней давности.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийства и организации покушения на убийство. В связи с расследованием дела в отношении организованной преступной группировки, причастной к особо тяжким преступлениям против бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

Дело многоэпизодное, подозрения в причастности падают на Фургала, как минимум, в трех из них.  Это два эпизода организации убийства, и один – покушение на убийство.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края еще не назначен, Фургал был задержан возле своего жилища по пути на работу. По сообщениям ТАСС, если его отстранят от должности главы региона, то выборы главы губернатора пройдут осенью 2021 года.

Задержанный будет доставлен в Москву, делом занимается СК РФ. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сообщается, что региональное отделение ЛДПР по Хабаровскому краю не будет исключать Фургала из своих рядов. В сентябре 2018 года Сергей Фургал, представляя именно эту партию, победил во втором туре выборов главы Хабаровского края своего соперника от единороссов Вячеслава Шпорта с перевесом почти в 70 процентов голосов.

Тогда глава ЦИК Элла Памфилова сообщала, что никаких нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, выявлено не было, потому подсчет голосов выглядел однозначным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх