Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Матвиенко предложила измерять влияние действий властей на уровень счастья россиян

Матвиенко предложила измерять влияние действий властей на уровень счастья россиян

Необходимо ежегодно проверять, как реализация того или иного решения властей повлияла на уровень счастья россиян, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она предложила в этом вопросе руководствоваться опытом Объединённых Арабских Эмиратов. В этой стране создано отдельное Министерство счастья, которое проводит экспертизу готовящихся нормативных актов и оценивает, как решения кабмина повлияют на подданных эмира. Подобную систему следует взять за образец, считает спикер.

По её мнению, власти должны ежегодно проверять, как реализация их решений отразилась на россиянах и стали ли они в итоге более счастливыми.

"Надо эту тему развивать", - заключила она.

Год назад, после того, как в Великобритании появилось министерство по вопросам одиночества, Валентина Матвиенко предполагала, что подобное ведомство может быть создано и в России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх