Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаружены новые симптомы коронавируса

Обнаружены новые симптомы коронавируса

Недавние исследования показывают, что люди, зараженные коронавирусом нового типа, могут в первую очередь испытывать проблемы с пищеварением, включая потерю аппетита, рвоту и диарею, а также перестать чувствовать вкус еды или различать запахи.

Согласно исследованию, опубликованному American Journal of Gastroenterology, почти половина из 204 пациентов с COVID-19, проходивших лечение в больницах в Хубэе, обратились к медикам из-за проблем с ЖКТ. Большинство из них жаловались на потерю аппетита, а у 30% была диарея.

В исследовании отмечается, что такие симптомы могут предшествовать непосредственно респираторным признакам. С другой стороны, такие пациенты были госпитализированы позже, чем те, у кого не было жалоб на работу ЖКТ, что не позволило вовремя поставить правильный диагноз. По мере увеличения тяжести заболевания пищеварительные симптомы становились все более выраженными.

По мнению исследователей из Великобритании, некоторые люди могут перестать различать запахи (аносмия) и вкус еды. Согласно Британской ассоциации оториноларингологии (ENT UK), такие симптомы возникают в 10-15% случаях при любых коронавирусных инфекциях. Тем не менее в условиях распространения COVID-19 ученые рекомендуют принимать их во внимание при обследовании пациентов, у которых нет респираторных признаков болезни.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх