Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия планирует отправить в Сирию на помощь Турции два батальона военных полицейских

Россия планирует отправить в Сирию на помощь Турции два батальона военных полицейских

Россияне совместно с турками будут патрулировать зону у границы, зачищенную турецкими силами от добивающихся независимости курдов.

Россия готовиться отправить в Сирию ещё почти 300 военных полицейских. На территорию сирийской республики также планируется перебросить более 30 единиц военной техники.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерство обороны. По данным агентства, через неделю в Сирию будет отправлено два батальона военной полиции и 33 единицы техники. 

Ранее о планах увеличить количество военных полицейских в Сирии заявлял и министр обороны Сергей Шойгу. Накануне он провёл переговоры с главнокомандующим "Сирийским демократическими силами", по итогам которых сообщил о решении увеличить число подразделений полиции и расширить зону патрулирования.

Договорённость о совместном российско-турецком патрулировании была достигнута на этой неделе в ходе переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Стороны условились, что подразделения российской военной полиции, а также сирийские правительственные силы должны быть введены в 30-километровую зону безопасности на границе Сирии и Турции, из которой ранее были выведены курдские формирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх