Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Дуров прокомментировал стрельбу в Казани

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал случившееся в казанской школе. Он подтвердил, что у стрелка был канал в мессенджере, но о своих планах тот не писал вплоть до утра вторника, когда и произошло нападение.

На момент атаки на школу в канале был всего один участник - собственно, сам его создатель, утверждает Павел Дуров. По его словам, за 20 минут до нападения он упомянул о своих планах, а через пять минут сделал канал публичным. Дуров предположил,что таким образом он собирался оставить нечто вроде посмертной записки.

Канал был заблокирован за призывы к насилию в течение часа после поступления первых жалоб. Но произошло это уже после того, как стрелка задержали. По мнению Павла Дурова, предотвратить трагедию вряд ли удалось бы, даже если бы правоохранители мониторили все Телеграм-каналы: стрелок до последнего не раскрывал свои планы, а в его сообщениях не было конкретики. 

Основатель Telegram добавил, что полностью защитить общество от действий психически нездоровых людей вряд ли возможно, что не делает их менее трагическими. Но это, как он считает, не должно стать поводом для охоты на ведьм.

После стрельбы в казанской школе некоторые депутаты и общественные деятели высказывались о негативном влиянии интернета и ограничении анонимности в соцсетях.

Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости обсудить предложения об уходе от анонимности в сети. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх