Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Астронавты рассказали, зачем взяли на борт Crew Dragon третьего "пассажира"

Астронавты рассказали, зачем взяли на борт Crew Dragon третьего "пассажира"

На борту корабля Crew Dragon, стартовавшего на МКС 30 мая, кроме астронавтов Боба Бенкена и Дага Херли, также находился игрушечный динозавр.

«У нас на борту был запасник – апатозавр по имени Тревор. Это игрушка одного из моих сыновей», - рассказал Бенкен. «Я надеюсь (наши дети) очень рады видеть, как их игрушки летят с нами в космос», - добавил он.

Как и в предыдущих миссиях, роль Тремора заключалась в том, чтобы показать, когда капсула преодолела границу и вошла в невесомость. «Когда это случилось наш «индикатор» отправился в свободный полет по борту корабля», - пояснил астронавт.

Традиция улетать с Земли с игрушками на борту космических кораблей родилась, когда космонавт Юрий Гагарин отправился в космос на «Востоке-1» в 1961 году. В прошлом году SpaceX отправили в космическую миссию Earthy, игрушечную планету, которую Илон Маск шутливо назвал эту «индикатором высоких технологий».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх