Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый скандал с детским песенным конкурсом - на этот раз с "Евровидением"

Новый скандал с детским песенным конкурсом - на этот раз с "Евровидением"

В России разгорается ещё один громкий скандал, связанный с детским музыкальным конкурсом. Снова наблюдается ситуация, подобная той, что в своё время возникла на шоу "Голос. Дети". На этот раз возникли сомнения в итогах национального отборочного тура "Детского Евровидения".

Финал конкурса прошёл ранее в Москве. Из-за ограничений, связанных с распространение коронавируса, концерт состоялся без зрителей. Победительницей была объявлена одиннадцатилетняя София Феськова из Санкт-Петербурга - именно ей предстоит представить нашу страну на международном конкурсе. Мероприятие пройдёт 29 ноября в Польше.

Однако с такими результатами согласились не все. Есть мнение, что победу должен был одержать другой конкурсант - Рутгер Гарехт. Сторонники этого мнения упирают на то, что мальчик лидировал в зрительском голосовании, однако после суммирования голосов зрителей и жюри победа была отдана Софии. Отец Рутгера в беседе с "Пятым каналом" рассказал, что "в голосовании жюри не всё прозрачно было", этих оценок никто не видел. Это, судя по всему, дало основания для подозрений. Мама же мальчика заявила, что оценки были выставлены по видео со съёмок "технической репетиции". 

В интернете появилось множество комментариев от недовольных пользователей.

В Академии Игоря Крутого же настаивают, что конкурс проходил с соблюдением всех правил Европейского вещательного союза, исполнетелей оценивало профессиональное жюри, в которое вошли представители российского шоу-бизнеса. Итоговая оценка складывалась из голосов жюри и зрителей.

Рутгер Гарехт прославился благодаря проекту "Голос. Дети", став финалистом. Это было примерно за год до скандала с накруткой голосов, в центре которого оказалась дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Тогда результаты конкурса и, соответственно, победа Микеллы, были аннулированы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх