Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

"Чушь собачья" от депутата Михайлова, в чем-то, все же, рассуждающего о бродячих собаках правильно

"Чушь собачья" от депутата Михайлова, в чем-то, все же, рассуждающего о бродячих собаках правильно

Депутат забайкальского заксобрания заподозрил зоозащитников в осуществлении зарубежного проекта по "уничтожению россиян с помощью собак".

Проблему с нападениями на людей бродячих собак депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов предложил решать радикально. Животных, по его мнению, надо отстреливать, да и с теми, кто их защищает, - поступать не лучше. Потому что они, ни много ни мало, угрожают безопасности России.

Депутат, возглавляющий комиссию по этике, считает "полной чушью" утверждения зоозащитников, пытающихся убедить общественность, что собак отстреливать нельзя и нужно принимать другие меры. "Я жил в деревне и помню, что там всю жизнь их отстреливали, а шкуры пускали на унты", - заявил он изданию "Чита.ру".

По его мнению, то, что собака "какое-то время ходит без хозяина" - уже основание, чтобы ее уничтожить, вне зависимости от того, агрессивная она или нет. Бродячих собак вообще быть не должно, убежден Александр Михайлов.

А людей, которые защищают и подкармливают бездомных животных, депутат назвал "пятой колонной". По его мнению, они "не просто угрожают безопасности России, а подрывают ее". "Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак", - заявил он.

Депутат призвал разобраться, откуда у зоозащитных организаций деньги на свою деятельность. Эти средства, по его мнению, стоило бы пустить на другие цели. Например, на лечение больных детей. А самих зоозащитников, препятствующих отстрелу собак, нужно самих "ставить к стенке", считает он.

В последнее время участились случаи нападений бездомных собак на людей. Сообщения поступают из разных городов России. Несколько дней назад в забайкальском поселке Домна бродячие собаки загрызли семилетнюю девочку. Госдума намерена подготовить меры для решения этой проблемы. В Бурятии глава региона подписал указ, запрещающий возврат собак крупных пород на волю после содержания в приютах.

Зоозащитники же указывают, что собаки чаще всего оказываются на улице по вине людей.

Да если разобраться, то собаки оказываются на улице по вине человека даже не "чаще всего", а всегда. Правы, конечно, и зоозащитники, что стрелять брошенных животных - это варварство. Прав и экпрессивный депутат Михайлов, когда говорит, что на улице их быть не должно. Но только в этом.

Остальной бред есть смысл оставить на совести главы по этике Забайкальского заксобрания и хорошо его запомнить, чтобы не забыть к следующим выборам. И про "пятую колонну", и про планы Запада уничтожить Россию с помощью бездомных собак, и по поводу расстрела зоозащитников тоже...

Суть событий 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх