Суть Событий

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • кристина
    Ему бы свой больной мозг отключить надоГлава МИД Украины...
  • Александр Киевская Русь
    Давно, еще в молодости, сотрудник на работе рассказал, как в ресторане японка сказала ему, что в СССР нет настоя...Владимир Познер: ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...

Помпео: США примут меры в связи с ситуацией в Белоруссии

Помпео: США примут меры в связи с ситуацией в Белоруссии

США намерены принять меры в связи с ситуацией в Белоруссии, заявил глава американского Госдепартамента Майк Помпео. По его словам, вопрос заключается только в том, какими конкретно будут эти меры. Не исключается и введение санкций.

Решение о том, каким будет ответ, пока не принято, заявил Помпео в интервью, текст которого опубликован на сайте Госдепартамента. В настоящее время этот вопрос обсуждается вместе с европейскими партнёрами. Рассматриваются, по словам Помпео, разные варианты, включая санкции и ограничения поставок нефти в Белоруссию. 

Помпео ранее заявлял, что состоявшиеся в прошлое воскресенье выборы в Белоруссии не были свободными и справедливыми. Аналогичное мнение высказывалось и в ЕС. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявлял накануне, что 14 августа планируется провести видеоконференцию, на которой будет обсуждаться ситуация в Белоруссии. По его словам, прошедшие выборы "не могут считаться свободными, значит, должны быть какие-то последствия". 

Литва, Латвия и Польша подготовили план деэскалации ситуации в Белоруссии. Он содержит три пункта - отказ от применения силы к протестующим, освобождение задержанных и начало диалога с представителями гражданского общества.

По словам президента Литвы Гитанаса Науседы, в случае отказа от предложенных мер могут быть применены санкции.

Между тем в Белоруссии четвёртый день продолжаются акции протеста. В ночь на четверг столкновения демонстрантов с силовиками происходили, как и накануне, в спальных районах Минска. Число задержанных пока не называлось. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх