Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США внесли в черный список три российских НИИ биологической и химзащиты

США внесли в черный список три российских НИИ биологической и химзащиты

Три российских научно-исследовательских института, которые занимаются разработками в области биологической и химической защиты внесены в черный список Министерства торговли США. То есть на них наложены санкции.

Американское ведомство объяснило такое решение тем, что подозревает эти ведомства в разработке биологического и химического оружия, а также в том, что они связаны с министерством обороны РФ. В список попали 33 Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны РФ. Он занимается разработкой радиационной, био- и химзащитой.

Также туда попал 48 Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ, который занимается защитой от наступательного биологического вооружения. Кроме того, его сотрудники участвовали в разработке вакцины от коронавируса вместе с Центром им. Гамалеи.

И, наконец, Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. КоммерсантЪ указывает, что по данным некоторых СМИ, именно здесь в свое время разрабатывался яд «Новичок».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх