Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Черном море нашли «потерянный флот» Гитлера

В Черном море нашли «потерянный флот» Гитлера

Останки немецкой подводной лодки времен Второй мировой войны были обнаружены во время съемок документального фильма в водах Стамбула, Турция, в 3,7 километрах от побережья Агвы на глубине 40 метров.

Речь идет о U-23, одной из 20 подводных лодок типа IIB, построенных в нацистской Германии в 1935 - 1940 гг. Шесть из них, от U-18 до U-23, известны как «потерянный флот» Гитлера, поскольку их местонахождение оставалось неизвестным в течение десятилетий после окончания войны.

Известно, что U-19, U-20 и U-23 были вывезены из Германии по суше на побережье Румынии в начале войны против Советского Союза. Однако в 1944 году Румыния перешла на сторону СССР и экипажи кораблей решили их потопить 19 сентября того же года.

Точное местонахождение флота оставалось неизвестным до 2008 года, пока турецкий морской инженер Сельчук Колай не обнаружил U-20.

Чуть позже во время съемок документального фильма, совместными усилиями экспедиции TRT Haber и ВМС Турции, была обнаружена U-23. Таким образом, это уже пятая находка «потерянного флота», из которого осталось найти только U-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх