Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По делу о теракте в петербургском метро вынесены приговоры

По делу о теракте в петербургском метро вынесены приговоры

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговоры фигурантам дела о теракте в метро. Один из подсудимых получил пожизненный срок, остальные - от 19 до 28 лет тюрьмы.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошёл 3 апреля 2017 года. Террорист-смертник взорвал одну из бомб на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Тогда погибло 15 человек. Вторую бомбу, оставленную на станции "Площадь Восстания", сотрудники правоохранительных органов вовремя обнаружили.

Всего по этому делу было арестовано 11 человек. По данным следствия, все фигуранты дела принадлежат к радикальной исламистской группировке. Следствие считает, что они были знакомы между собой и участвовали в подготовке теракта, поддерживая связь с помощью "современных средств коммуникации". Никто из них свою вину не признал. 

Аброр Азимов, считавшийся одним из организаторов теракта и обвинявшийся в его финансировании, был приговорён к пожизненному заключению, а его брат Акрам Азимов получил 28 лет колонии строгого режима. Такой же срок получил Мухамадюсуп Эрматов, а его брат Ибрагимжон был приговорён к 27 годам тюрьмы. Остальные фигуранты получили от 19 до 22 лет. Всем им также были назначены штрафы от 500 до 800 тысяч рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх