Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Испании бездомные начали захватывать дома россиян

В Испании бездомные начали захватывать дома россиян

Имеющие недвижимость в Испании россияне сообщили об участившихся случаях самовольного захвата пустующих домов. После закрытия границ число подобных жалоб резко возросло, сообщает «Газета.Ru».

По данным издания, сильнее всего пострадали собственники в Стране Басков. Местные жители вынуждены были объединиться в группы, чтобы выгнать гастарбайтеров из домов. «Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями», - рассказала Наталья, одна из жительниц Испании. По ее словам, захватчики жилья — как правило, выходцы из африканских стран, СНГ, США и восточной Европы.

Причем это не всегда нищие или безработные. Довольно часто речь идет о «вполне приличных людях», не сумевших выплатить кредит по ипотеке. «Они остаются жить в залоговом жилье, вносят плату за коммуналку», - отметила женщина, добавив, что многие живут так годами, переходя из одной квартиры в другую.

При этом из-за особенности испанского законодательства выселить таких нарушителей можно только через суд. Однако другая проблема заключается в том, что иногда суд оправдывает это заселение тем, что каждый имеет право на жилье. Полиция также не имеет права зайти в занятое помещение, пока «захватчики» не откроют сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх