Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Там с лицом большие проблемы": Никас Сафронов не смог бы нарисовать портрет Ротару

"Там с лицом большие проблемы": Никас Сафронов не смог бы нарисовать портрет Ротару

Художник раскритиковал певицу за увлечение пластической хирургией.

Художник Никас Сафронов не раз выступал за естественную красоту. В этой связи ему представляется крайне сложной задачей изобразить знаменитую певицу и признанную красавицу Софию Ротару.

Как-то раз в студии телешоу живописец рассказывал, как был очарован и разочарован некой молодой длинноволосой красавицей с пышным бюстом и яркими глазами. Во время продолжения банкета выяснилось, что в груди – силикон, «коса купленная», а на радужках глаз – линзы. Как выяснилось, Сафронов не терпит искусственность не только в личной жизни, но и в творчестве.

Внешность 72-летней Софьи Михайловны вызывает восхищение и зависть. Даже если она и увлечена пластикой, то эту работу в сочетании с умеренностью звездной клиентки можно назвать шедевром: у нее нет мимических морщин, а лицо выглядит привлекательным. Но портретист – иного мнения.

«С Софией Ротару я виделся лишь мельком, хотя когда-то давно и останавливался в Крыму в ее отеле, – сказал Сафронов в интервью для издания «Дни.Ру». – Но рисовать ее не смог бы – там с лицом большие проблемы». По его словам, за пластическими операциями «сложно увидеть характер человека».

Один из искусствоведов как-то раз тонко прошелся по кисти художника.

Он отметил, что Сафронов, по его мнению, не оставляет ни малейшего изъяна на лицах: все идеально, гладко, совершенно. Но живописца это не смущает. «Пусть лучше человек будет старым и морщинистым – я все уберу на картине», - сказал Сафронов. Он отметил, что так поступил с нашумевшим портретом актера и политика Арнольда Шварценеггера, который якобы сам так захотел. «Кстати, порой люди, которых я писал, берут мои портреты и идут к хирургам: мол, сделайте меня таким, - объяснил свой подход собеседник издания». - Но когда я не вижу лица, когда все изменено до неузнаваемости, очень тяжело работать».

Теоретически Сафронов мог бы рисовать по старой фотографии. «Но мне хочется показать характер человека, открыть его суть. – заявил художник. - В случае с Ротару, увы, это невозможно. Она потеряла свою сущность».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх