Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полиция установила ещё одного причастного к пожару в зоне Чернобыльской АЭС

Полиция установила ещё одного причастного к пожару в зоне Чернобыльской АЭС

Украинские полицейские задержали ещё одного подозреваемого в причастности к пожару в Чернобыльской зоне отчуждения. Пожары не прекращаются уже вторую неделю, и теперь огонь подбирается к хранилищу радиоактивных отходов.

Ранее полицейские подозревали в причастности к возникновению пожара 27-летнего жителя села Раговка, который, по данным местных правоохранителей, поджёг траву ради забавы. Теперь же сообщается о задержании 37-летнего мужчины, который сжигал мусор возле своего дома, а потом остатки тлеющего костра вывез за село и высыпал на сухую траву. Возникший пожар он попытался погасить самостоятельно, но не смог, огонь перекинулся на лес. В сообщении отмечается, что это уже третий очаг в зоне отчуждения.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что внимательно следит за ситуацией. Он анонсировал совещание с главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. "Выводы не заставят себя ждать", - написал он на странице в "Фейсбуке".

Пожар начался 4 апреля и не потушен по сей день. Накануне член общественного совета в Госагентстве по управлению Чернобыльской зоной Ярослав Емельяненко сообщил, что огонь подошёл на расстояние в два километра от хранилища радиоактивных отходов "Подлесный".

Теперь на помощь пожарным пришел дождь, который обещает быть затяжным, в этом случае пожар, возможно, удастся погасить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх