Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Страны G7 приняли заявление по инциденту в Керченском проливе

Страны G7 приняли заявление по инциденту в Керченском проливе

Главы МИД государств G7 приняли в пятницу заявление в связи с ситуацией вокруг задержания в Керченском проливе украинских судов. Страны выразили озабоченность в связи с этими событиями.

Документ был принят министрами иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также верховным представителем ЕС. В нём говорится, что страны крайне обеспокоены действиями России.

"Мы призываем к сдержанности, должному уважению к международному праву и предотвращению любой дальнейшей эскалации ситуации", - говорится в заявлении.

Государства G7 призвали освободить украинских военных, арестованных по обвинению в незаконном пересечении границы в Чёрном море, а также "воздержаться от препятствования законному проходу через Керченский пролив".

24 моряков с задержанных в минувшее воскресенье украинских кораблей были арестованы решением росийского суда на два мясяца. Трое из них сейчас находятся в больнице "Матросской тишины", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх