Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В МИД Польши был вызван посол РФ на фоне резких высказываний Путина

В МИД Польши был вызван посол РФ на фоне резких высказываний Путина

На фоне резких высказываний президента РФ Владимира Путина о польском после, работавшем в Германии в 30-е годы, МИД Польши вызвало российского посла Сергея Андреева. Он беседовал с директором восточного департамента.

Как сообщает РИА «Новости», темой разговора стали два выступления российского президента – на саммите СНГ и Коллегии Минобороны. Тогда Путин назвал антисемитской свиньей посла Польши, работавшего в Германии до Второй Мировой войны и обещавшего установить памятник Гитлеру, если тот сошлет евреев в Африку.

По словам Андреева, беседа в МИД Польши проходила в жесткой, но корректной манере. Оба изложили позицию своих стран. При этом Андреев заявил: «Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать и на тему исторической политики, в том числе».

Владимир Путин говорил о Юзефе Липском, который был послом Польши в Германии в 1934-1939 годах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх