Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Союз" с потерпевшим в октябре аварию экипажем пристыковался к МКС

"Союз" с потерпевшим в октябре аварию экипажем пристыковался к МКС

Космический корабль "Союз" успешно пристыковался к Международной космической станции. В составе экипажа - Алексей Овчинин и Ник Хейг, которые должны были прибыть на станцию ещё в октябре прошлого года, но потерпели аварию.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" стартовала с космодрома "Байконур" вечером в четверг, 14 марта. Она вывела в космос пилотируемый корабль "Союз МС-12" с экипажем очередной экспедиции. В 4:01 по московскому времени корабль успешно пристыковался к российскому сегменту МКС. Космонавт Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук, находившиеся на борту "Союза", перешли на станцию.

Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС ещё 11 октября, но тот запуск ракеты прошёл неудачно. Спустя почти три минуты после старта экипаж сообщил об аварии. Овчинин и хейг не пострадали и смогли приземлиться в спускаемом аппарате в Казахстане.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх