На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

«Газпром» и китайская CNPC подписали новый меморандум о строительстве «Силы Сибири-2»

Если проект будет осуществлен, поставки газа из России в Китай могут существенно увеличиться, но по ценам пока ясности нет.

«Газпром» и китайская CNPC подписали новый меморандум о стратегическом сотрудничестве, в который входят предварительные договоренности о строительстве «Силы Сибири-2» и транзитного газопровода через Монголию «Союз Восток.

Кроме того, компании договорились об увеличении поставок в КНР по газопроводу «Сила Сибири». Документы были подписаны после трехсторонней встречи лидеров России, Китая и Монголии в Пекине.

Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, поставки вырастут с 38 млрд куб. м газа до 44 млрд куб. м в год. Кроме того, было согласовано наращивание поставок газа по дальневосточному маршруту — с 10 млрд до 12 млрд куб. м газа ежегодно.

Газопровод «Союз Восток» - планируемое Россией продолжение «Силы Сибири-2» на территории Монголии. Этот проект разрабатывается уже много лет, но реальное развитие его шло пока без особого успеха. Теперь появилась надежда, что он все же будет осуществлен.

Предполагается, что «Союз Восток» свяжет месторождения Западной Сибири с северо-западным районом Китая. Поставки, согласно новой договоренности, будут осуществляться в течение 30 лет в объеме 50 млрд куб. м в год. Цена поставок будет рассмотрена отдельно, но будет ниже, чем для Европы, добавил Алексей Миллер. Иными словами, по ценам пока еще не договорились.

Президент России Владимир Путин находится в Китае с четырехдневным визитом. После трехсторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом прошли двусторонние российско-китайские переговоры.

По итогам встречи Владимира Путина и Си Цзиньпина было подписано более 20 документов о сотрудничестве, сообщило Центральное телевидение Китая.

 

Читайте также:

Китай считает слишком дорогим маршрут поставок газа из России через Казахстан

FT: Китай потребовал у «Газпрома» газ по внутрироссийским ценам

 

Ссылка на первоисточник
наверх