Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Песков о повышении налогов для богатых по примеру Запада: "В России уже"

Песков о повышении налогов для богатых по примеру Запада: "В России уже"

Богачи из США и Европы выступили с необычной инициативой - они попросили повысить им налоги. По их мнению, таким образом они могут внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса. В Кремле на вопрос о возможности реализации такой идеи заявили, что она уже работает.

Отрытое письмо, под которым подписались порядка 80 миллионеров и миллиардеров из США, Великобритании, Германии, Нидерландов и других стран, было опубликовано накануне. Они призвали повысить для них налоги "немедленно, значительно и постоянно". Благотворительность, по их мнению, не поможет справиться с последствиями пандемии, поэтому нужны меры на уровне государства. Обеспечить финансирование систем здравоохранения, образования и безопасности можно за счёт повышения налогов для богатейших жителей, говорится в письме.

Вопрос о том, возможна ли реализация такой идеи в России, был задан пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. "В России уже", - ответил на это он. 

В России ранее было решено поднять НДФЛ с 13 до 15% для граждан, доходы которых составляют более пяти миллионов рублей в год. Причём повышенным налогом будет облагаться сумма свыше указанных пяти миллионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх