Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Польше предупредили о последствиях попыток сделать врага из России

В Польше предупредили о последствиях попыток сделать врага из России

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерскийзаявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране. Об этом он рассказал в интервью Reuters 14 декабря, прокомментировав слова главы государства Анджея Дуды о том, что Варшава не считает Москву врагом НАТО.

Тем не менее он отметил, что альянс далеко не во всех делах соглашается с Россией. Однако настаивать на антагонизме в отношениях Запада с Россией Варшава никогда не будет, поскольку в этом случае Польша "может стать жертвой этого антагонизма", подчеркнул Щерский .

Он также напомнил, что на прошедшем в Лондоне саммите НАТО президент Франции Эммануэль Макрон призвал Польшу пересмотреть отношения с Москвой. Однако повлиять на позицию Дуды тому не удалось, потому что возможности для дипломатии с Россией у Варшавы "ограничены", добавил глава канцелярии.

По его словам, внешняя политика кремля может измениться и открыть путь к более широкому диалогу, но для этого потребуется изменить условия. "Прежде всего, отход от силовой политики в регионе", — заключил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх