Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В "докоронавирусном" первом квартале еще были лидеры и аутсайдеры по зарплате в РФ

В "докоронавирусном" первом квартале еще были лидеры и аутсайдеры по зарплате в РФ

Названы регионы с самой высокой заработной платой в России. Но были эти показатели до пандемии – Росстат озвучил цифры за первый квартал года, то есть, январь, февраль и март. то есть - до коронавируса. Какие коррективы внесет пандемия - неизвестно.  Как бы не уравнялось все в пессимистичную сторону. И для всех.

Как известно, в конце марта президент страны Владимир Путин объявил о режиме самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. И теперь эти цифры можно изучать, разве что, как напоминание о «до коронавируса».

Итак, как сообщил портал RT, ссылаясь на данные Росстата, в лидерах в начале 2020 была Чукотка. Средняя заработная плата там приближалась к 110 тысячам. Далее следовали ЯНАО со 101,5 тысяч, Москва – с 95,5 тысяч, Магаданская область (89,5 тысяч), Сахалин (89,4 тысячи)

А вот самую низкую зарплату в первом квартале года получали в Ивановской области – в среднем, этот показатель равен там 27 тысячам рублей. В Дагестане, Кабардино-Балкарии, Алтайском крае и Карачаево-Черкессии это показатель был лишь на десятые доли выше ивановского.

А вот средней по России Росстат назвал зарплату в 48,3 тысячи рублей. И все-таки «средняя температура по больнице» в данном конкретном случае значительно выше, чем ощущали ранее, а тем более, ощущают сейчас большинство россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх